건강Health

꼬막삶는법 - 생생 정보통의 비법

LEO Kim 2017. 11. 25. 23:54
반응형

꼬막삶는법

생생정보통의 비법

 

겨울에 꼬막이 많이 나오는 계절이죠?

그래서 몸에도 좋고 맛도 좋은 꼬막삶는법에 대해서 한번 포스팅 하려고합니다.

이건 생생정보통에서 나오는 방법을 포스팅 하는거라서 아마 맛있을꺼예요.

 

1. 꼬막 세척

꼬막은 세척이 중요한데요.

꼬막삶는법 중 양이 적은 경우에는 솔이나 칫솔을 이용하면 되지만 양이 많으면 양파망에 넣고 박박 문지르면 된답니다.

 

 

 

2. 꼬막 삶기

이게 가장 중요한데요.

깨끗이 세척한 꼬막은 뜨거운물에 삶아야해요.

한쪽 방향으로 삶게되면 꼬막 살이 한쪽으로 붙기 때문에 아주 좋답니다.

꼬막삶는법 정말 간단하죠?

 

 

3. 꼬막 껍질까기

꼬막의 껍질을 쉽게 까기 위해서는 뒷부분에 보면 움푹 들어간 부분이 있을꺼예요. 그 부분에 숫가락을 넣고 돌리면 된답니다. 정말 꼬막삶는법 쉽죠?

 

꼬막삶는법 간단하게 올렸지만 아마 많은 분들이 도움이 되셨을꺼라고 생각이 들어요~~

 

반응형