반응형
밀푀유나베 만들기
정말 쉽답니다.
점점 추운 겨울이 오고 있죠?
그럴때 따뜻한 국물이 생각나는 계절이랍니다.
어묵탕, 샤브샤브등등
오늘은 밀푀유나베 만들기를 해볼껀데요.
약간 손이 가서 그렇지 정말 쉽답니다.
우선 밀푀유나베 만들기 재료부터 알아볼께요.
샤브샤브용 소고기 또는 삼겹살 300g
(일본에서는 삼겹살로도 한답니다.)
알배기 배추 1통
혼다시 (시중에 팔아요.) 2큰술
물 6컵
간장 2큰술
파, 생강 약간
우선 배추를 한장씩 때어내고 고기와 교대로 포게어준답니다.
밀푀유나베 만들기의 가장 어려운 부분이랍니다. ㅋㅋㅋㅋ
그리고 이렇게 포겐 부분을 4등분 해주세요.
밀푀유나베 만들기 거의 다 되어가요.
이제 사진과 같이 동그랗게 쌓아줍니다.
밀푀유나베 만들기 거의 다 되었답니다.
이제 혼다시를 넣어서 물과 함께 끌여주면 된답니다.
이 물은 간장과 혼다시를 섞은 물이랍니다.
밀푀유나베 정말 쉽죠?
마지막으로 잘 익으면 생강과 파를 조금 넣어서
향을 더해주면 밀푀유나베 만들기 끝이랍니다.
추운 겨울에 밀푀유나베 만들기 도전해보세요~~
반응형
'건강Health' 카테고리의 다른 글
숙면에 좋은 음식 9가지 (0) | 2017.12.06 |
---|---|
꼬막삶는법 - 생생 정보통의 비법 (0) | 2017.11.25 |
날로 먹을 때 조심해야 하는 식품 - 식물 (0) | 2017.11.13 |
채소, 과일 농약 제거법 (0) | 2017.11.11 |
양파효능 8가지 (0) | 2017.11.07 |