도움이 되는 이야기

[비건레시피] 케일스프 만들기

LEO Kim 2017. 5. 28. 12:12
반응형
[비건레시피] 케일스프 만들기

요즘 건강을 위해 비건을 많이 하시죠?
그래서 케일스프 비건레시피를 올려봅니다.

케일을 이용해서 스프를 만드는 비건레시피인데요

준비물은 간단하답니다.

케일, 당근, 양파, 셀러리, 팽이버섯, 후추, 마늘, 간장 , 우엉, 생강, 울금

캐일을 씻고 당근 껍질도 벗겨준세요.
비건레시피에서 대부분 채소를 사용하기
때문에 농약이나 흙을 잘 제거해야한답니다.


우엉의 껍질을 제거하고 물에 담궈둡니다.
케일스프 비건레시피는 재료준비가 많아요.


팽이버섯, 샐러리, 당근등
다른 채소도 먹기좋게 잘라줍니다.
케일스프 비건레시피는 냉장고에 있는
남아있는 채소를 사용해도된답니다.


마늘과 생강, 울금을 믹서기에 갈아줍니다.
케일스프 비건레시피에서 호불호가 갈릴 수 있는
재료들인데요.
입에 맞추는게 좋을것같아요.

물과함께 버섯을 빼고
중간불로 15분쯤 끓여주세요.
버섯은 나중에 넣을껍니다.


마지막에 깨끗한 팽이 버섯을 넣고
2 ~ 3 분 정도 끓여주세요.
이제 케일스프 비건레시피 다 끝났답니다.

 마지막에 그릇에 담고
맛있게 먹으시면되요.

케일스프 비건레시피였답니다.
반응형